Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Брянская область: Об утилизации 1,3 тонн рыбы исландского происхождения

20 февраля 2018, 16:10

15 февраля т.г. вблизи российско-белорусского участка границы, в районе н. п. Верещаки Новозыбковского района, сотрудниками Пограничного УФСБ России по Брянской области, было задержано транспортное средство, перевозившее мороженую мойву производства Исландии.

исландия, запрет ввоза рыбы, россельхознадзор, мороженая мойва

В рамках взаимодействия груз был передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В результате в ходе контроля продукции установлено, что груз общим весом более 1,3 тоны, перевозился в автофургоне, государственный номер АК 6863-3.

При этом рыба перевозилась без ветеринарного сертификата, в антисанитарных условиях в транспортном средстве, не оснащенном приборами измерения температуры и не поддерживающем температуру, установленную производителем для транспортировки подобного рода грузов.

Из объяснения водителя следовало, что указанная продукция предназначалась для реализации на рынках Брянской области.

Вместе с тем согласно информации, указанной на маркировочных этикетках,  производителем мойвы является IS A 500 EFTA, Исландия.

По имеющимся данным в информационной системе «Аргус», рыба указанного производителя поступала в адрес гомельского ЗАО «Мера Голд». Однако ее вывоз с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию для дальнейшей реализации был запрещен.

Таким образом, указанная продукция попадает под действие продовольственного эмбарго, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. №778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560, от 24 июня 2015 г. №320 и от 29 июня 2016 г. №305».

С учетом выявленных нарушений рыба утилизирована в установленном порядке в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Также в разделе:

Брянская область: О запрете ввоза около 37 тонн норвежской рыбной продукции, перевозимой с нарушением условий транзита...

Брянская область: В Белых Берегах в озеро запустили мальков карпа...

Брянская область: Санкционная норвежская мойва не доплыла из Белоруссии в Клинцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз груза свежемороженой рыбы
16 мая 2017, 06:41
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз груза свежемороженой рыбы. Больше 27 тонн хоки и клыкача прибыло из Аргентины. При проведении физического контроля инспекторами Управления установлено, что номер пломбы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение