Управление Роспотребнадзора по Брянской области провело проверки розничных сетей на предмет соответствия пищевой продукции "из водных биоресурсов" требованиям качества.
В частности, проверялось содержание фосфатов в реализуемой продукции, а так же соответствие фактической массы продукта, покрытого глазурью, информации, заявленной изготовителем на маркировке товара.
Исследование креветок, морских коктейлей, филе из рыбы в глазури показали, что процент содержания глазури в указанных выше продуктах превышает указанный изготовителем в 8 и более раз.
Например, в образцах креветок неразделанных в упаковке изготовителя фактическая масса глазури составила 53,3%(224г).
Содержание глазури в исследованном образце филе камбалы составило 19,5% вместо заявленных на упаковке изготовителем 5%.
Образцы морского коктейля содержали 36,5% глазури вместо указанных на маркировке изготовителем 7,5%.
Роспотребнадзор напоминает: глазированная продукция не должна быть в снегу; его наличие говорит о несоблюдении режимов хранения, неоднократной повторной заморозке продукта, что ведет не только к уменьшению его веса, но и портере качества.
Источник: Брянские новости
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться