Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор отловил легендарную «белорусскую креветку»

15 января 2015, 09:37

Груз варено-мороженных креветок весом более 250 кг, следовавший 14 января из Белоруссии в Смоленск через ППУ «Красная горка», возвращен на территорию постсоветской республики. Об этом проинформировало управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Россельхознадзор отловил легендарную «белорусскую креветку»

Согласно официальному сообщению, помимо ветеринарно-санитарного состояния транспортного средства, «продукция перевозилась с нарушением температурного режима, что привело к ее дефрострации». При проведении ветеринарного контроля специалистами управления Россельхознадзора установлено, что предприятие-производитель ООО «Европак» отсутствует в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых в другое государство — участника Таможенного союза.

 13 января сотрудниками управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на автодороге М1 «Москва — Минск» в ППУ «Красная горка» запрещено перемещение свыше 29 тонн различной растительной продукции, сопровождаемой недействительными документами и с отсутствием таковых. С начала действия «белорусского продовольственного оффшора» поставки контрабанды продуктов питания в РФ росли и принимали причудливые формы -на российских прилавках появлялись «белорусские креветки», «белорусский виноград» и мн.др., что стало предметом сатиры блогеров.

Также в разделе:

Брянская область: В Белых Берегах в озеро запустили мальков карпа...

Брянская область: Санкционная норвежская мойва не доплыла из Белоруссии в Клинцы...

В связи с нерестом в Брянской области запретили ловить рыбу...

Тонну мальков сазана выпустили в Десну в Брянске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск
26 июля 2017, 09:46
В Красноярске задержали 68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов. Об этом сообщили в управлении краевого Россельхознадзора. Путассу и скумбрию из Атлантического океана привезли в Красноярск из Санкт-Петербурга в вагоне-термосе. При осмотре на ж/д станции выяснилось, что рыбу привезли...
Россельхознадзору пришлось дважды возвращать из Севастополя на Украину партию нелегальных кальмаров
13 января 2015, 07:59
 Инспекторам управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пришлось дважды возвращать на Украину одну и ту же партию контрабандной рыбы. Как сообщили в пресс-службе управления, транспорт с грузом, задекларированным как рыба сушеная, общим весом 1225 килограммов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение