Вторник, 21 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор отловил легендарную «белорусскую креветку»

15 января 2015, 09:37

Груз варено-мороженных креветок весом более 250 кг, следовавший 14 января из Белоруссии в Смоленск через ППУ «Красная горка», возвращен на территорию постсоветской республики. Об этом проинформировало управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Россельхознадзор отловил легендарную «белорусскую креветку»

Согласно официальному сообщению, помимо ветеринарно-санитарного состояния транспортного средства, «продукция перевозилась с нарушением температурного режима, что привело к ее дефрострации». При проведении ветеринарного контроля специалистами управления Россельхознадзора установлено, что предприятие-производитель ООО «Европак» отсутствует в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых в другое государство — участника Таможенного союза.

 13 января сотрудниками управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на автодороге М1 «Москва — Минск» в ППУ «Красная горка» запрещено перемещение свыше 29 тонн различной растительной продукции, сопровождаемой недействительными документами и с отсутствием таковых. С начала действия «белорусского продовольственного оффшора» поставки контрабанды продуктов питания в РФ росли и принимали причудливые формы -на российских прилавках появлялись «белорусские креветки», «белорусский виноград» и мн.др., что стало предметом сатиры блогеров.

Также в разделе:

Брянская область: Об утилизации 1,3 тонн рыбы исландского происхождения...

Брянская область: О запрете ввоза около 37 тонн норвежской рыбной продукции, перевозимой с нарушением условий транзита...

Брянская область: В Белых Берегах в озеро запустили мальков карпа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзору пришлось дважды возвращать из Севастополя на Украину партию нелегальных кальмаров
13 января 2015, 07:59
 Инспекторам управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пришлось дважды возвращать на Украину одну и ту же партию контрабандной рыбы. Как сообщили в пресс-службе управления, транспорт с грузом, задекларированным как рыба сушеная, общим весом 1225 килограммов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение