Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 9 января по 11 октября 2024 года в Брянскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 9 396 проб пищевой продукции (мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, яйца, хлебобулочные изделия и другие). Специалистами лаборатории проведено более 26 тыс. исследований на соответствие требованиям действующих технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), Евразийского экономического союза, государственных стандартов (ГОСТ), технических условий (ТУ), методических указаний и другой нормативной документации по микробиологическим показателям.
В результате лабораторного контроля установлено, что 2,7% образцов не соответствуют требованиям нормативных документов. При исследовании пищевых продуктов на наличие в них патогенных и условно патогенных микроорганизмов, способных вызвать инфекционные заболевания, выявлено 256 несоответствий по следующим показателям: БГКП (бактерии группы кишечных палочек) — 101 положительный результат, КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) — 65, дрожжи, плесени — 40, листерии (Listeria monocytogenes) — 35, сальмонеллы — 15.
Исследования проводились как в рамках государственного задания по мониторингу качества и безопасности, осуществляемого Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, так и по заявкам юридических и физических лиц.
Микробиологические показатели включают количественный и качественный методы исследования микроорганизмов в испытуемом продукте. Внешне доброкачественный пищевой продукт может послужить причиной серьезного пищевого отравления или даже пищевой инфекции, поэтому производителям и реализаторам необходимо проводить своевременный лабораторный контроль пищевой продукции.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться