Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Специалистами Брянской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено более 26 тыс. микробиологических исследований пищевой продукции

Фильтры

Регион

Новости

Специалистами Брянской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено более 26 тыс. микробиологических исследований пищевой продукции

С 9 января по 11 октября 2024 года в Брянскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 9 396 проб пищевой продукции (мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, яйца, хлебобулочные изделия и другие). Специалистами лаборатории проведено более 26 тыс. исследований на соответствие требованиям действующих технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), Евразийского экономического союза, государственных стандартов (ГОСТ), технических условий (ТУ), методических указаний и другой нормативной документации по микробиологическим показателям.  

В результате лабораторного контроля установлено, что 2,7% образцов не соответствуют требованиям нормативных документов. При исследовании пищевых продуктов на наличие в них патогенных и условно патогенных микроорганизмов, способных вызвать инфекционные заболевания, выявлено 256 несоответствий по следующим показателям: БГКП (бактерии группы кишечных палочек) — 101 положительный результат, КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) — 65, дрожжи, плесени — 40, листерии (Listeria monocytogenes) — 35, сальмонеллы — 15.

Исследования проводились как в рамках государственного задания по мониторингу качества и безопасности, осуществляемого Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, так и по заявкам юридических и физических лиц. 

Микробиологические показатели включают количественный и качественный методы исследования микроорганизмов в испытуемом продукте. Внешне доброкачественный пищевой продукт может послужить причиной серьезного пищевого отравления или даже пищевой инфекции, поэтому производителям и реализаторам необходимо проводить своевременный лабораторный контроль пищевой продукции.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее